г.Владимир, ул. Батурина д. 39. Офис 313а.
garant@garant-vladimir.ru
+7 (4922) 77-96-07 10:00 до 18:00 пн-пт Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Что надо знать об отчете о прибылях и убытках

Что надо знать об отчете о прибылях и убытках 10.02.2014

Одной из основных форм бухгалтерской отчетности является «Отчет о прибылях и убытках» более известная и распространенная среди бухгалтеров, как форма №2. Отчет содержит информацию о финансовых результатах работы проведённых предприятием за определённый отчетный период, содержащий также уведомление о расходах, доходах. Следует отметить, что отчет о проводимых финансовых операциях составляется с нарастающим результатом от начала года. Отчетным периодом для данного документа считается: квартал, полугодие, девять месяцев и год. Бланк о доходах и расходах в неизбежном порядке отражает всю величину балансовой прибыли и убытка. Непременно в документ включаются отдельные показатели: об операционных доходах и расходах, такие как положительные или отрицательные, курсовые разницы, прибыли или убытки обретенные предприятием готовой продукции. А также организации, представляющие различные виды деятельности, сообщают о расходах и доходах.

Помимо выше изложенного в отчете о растратах и доходах, фиксируются производственные затраты организации или предприятия, их управленческие или коммерческие расходы, выручка нетто, заработанная от продажи продукция, общая сумма налога на доход, чистая прибыль. Список включает также постоянные или отложенные налоговые обязательства компании..

Итак, получается, что основным и главным показателем о рентабельности организации является отчет о прибылях и убытках, реализации продукции предприятием и прибыльности производства.

Организация самостоятельно устанавливает детализацию показателей по статьям отчетов. Однако показатели о расходах и доходах, об отдельных активах, обязательствах, хозяйственных операциях соответственно проводятся в бухгалтерской отчетности обособленно, поскольку они не существенны и не являются важными. Заинтересованные же лица не могут точно оценить финансовое состояние компании, а также финансовый результат деятельности организации. Приведенные показатели можно внести финансовый отчет о доходах и убытках, общей суммой в бухгалтерском балансе. Если заинтересованным лицам, понадобится полный отчет об « общей сумме», тогда в примечаниях предоставляют пояснительные записи о тех или иных доходах или убытках в бухгалтерском балансе, порой сумма не столь значительна, что финансовые результаты организаций, не требуют пояснений.

Часто задаваемый вопрос: почему индивидуальные предприниматели не сдают отчет о доходах и расходах. Если индивидуальный предприниматель использует УСН, то отчетность в ИФНС для ИП создается намного быстрее и проще. Допустим, предприниматель работает один, не имея дополнительных сотрудников, то список отчетности содержит только декларацию по УСН, которая подается один раз в год. В 2014 году было отменено предоставление в налоговую инспекцию индивидуальным предпринимателем книгу учета о расходах и доходах, а также не было необходимости заверять КУДИР за 2013 год. Однако осталось необходимым ведение книги, в случае необходимости для предоставления в налоговою инспекцию. Индивидуальный предприниматель должен предоставить нулевую отчетность, если он на УСН не вел никакой деятельности.

Бухгалтерский отчет о прибылях и убытках передается в составе бухгалтерской отчетности после окончании года, в период до 90 дней (3 месяца). Отчетность должна быть составлена и предоставлена в письменном виде, в котором будет сохранена. На данный момент при технических возможностях, предприятие представляет отчет в электронном формате, что соответствует определению законодательством РФ.


Теги: 

Возврат к списку