г.Владимир, ул. Батурина д. 39. Офис 313а.
garant@garant-vladimir.ru
+7 (4922) 77-96-07 10:00 до 18:00 пн-пт Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Как не упустить шанс - обойтись без санкций и штрафов

Как не упустить шанс - обойтись без санкций и штрафов 07.02.2014

Камеральная или выездная налоговая проверка финансовой деятельности компании одна из самых «неприятных» ситуаций для руководства и бухгалтерии. Тем, кому довелось столкнуться с проверками ИФНС, знает, чего следует ожидать. Последствия бывают самыми непредсказуемыми. Такие как: штрафы, пени, блокировка счетов, доначисление налогов, список претензий и санкций, высылают чуть ли не на нескольких листах. Во избежание дополнительных санкций и штрафов, следует обратиться в компанию, которая грамотно обеспечит бухгалтерское сопровождение.

Компания предложит заказчику сопровождение налоговой проверки и будет представлять ваши интересы в налоговом и государственном органе.

Что такое камеральная проверка? Камеральная проверка проходит непосредственно в здании налоговой инспекции, после сдачи компании бухгалтерского отчета. В данной ситуации специалисты компании подготавливают полный пакет документов для налоговой инспекции и необходимые дополнительные документы, которые были запрошены налоговым органом. У компании, которая представляет Ваши интересы, есть возможность в случае непринятия отчетности составить претензионный акт к налоговой проверке, а также обжаловать принятое решение налоговой инспекции.

При выездной налоговой проверке представители органов пребывают по адресу расположения проверяемой компании. Квалифицированные бухгалтеры и юристы оказывают консалтинговую помощь. Подготавливают необходимые документы для проверки и находятся в непосредственном контакте с проверяющим инспектором, для урегулирования спорных вопросов на месте без протокольного документирования. При многолетнем опыте, установлено, что присутствие на месте опытного бухгалтера и юриста, при выездной налоговой проверке оказывают огромное влияние на итог проверки. Поскольку правомерность действий налоговых органов находится постоянно под контролем в рамках Налогового кодекса. Грамотный юрист оценивает обстановку в аспекте налоговых рисков, при необходимости предъявляет письменные возражения по акту проверки, а также постановлений о наложение на компанию материальных и административных санкций. По среднему подсчету после проведения налоговых проверок, большинство организаций доначисляют сумму до 10% годовой выручки. Налоговые притязания порой доводят компанию до приостановки деятельности. Однако вовремя нанятые специалисты выстраивают конструктивные и доброжелательные отношения с представителями из налогового органа, стараясь, все спорные вопросы урегулировать в досудебном порядке.

Порой получается затруднительная ситуация, в некоторых спорных вопросах, тогда налоговая инспекция «грозит» судом, всю ответственность берут на себя представители бухгалтерского сопровождения, в подготовке аргументированных возражений к Акту проверки. Главное правило в сопровождение, соблюдение правовых интересов клиентов, снятие налоговых претензий в досудебной стадии. Большой опыт специалистов в данной ситуации гарантирует заказчикам правильный и грамотно составленный мониторинг при соблюдении прав налогоплательщика, квалифицированную помощь и поддержку. По результатам многолетнего опыта ни одна компания-заказчик не платила крупных штрафов, не останавливала предприятие и лишь в редких случаях участвовали в арбитражных спорах. Если вы еще думаете согласиться ли на бухгалтерское сопровождение, то лучше да, чем-нет, потому что ни одна проверка не обходится без выявления мелких или крупных нарушений. А компании предоставляющей данные услуги, имеется богатый опыт и прием в урегулировании досудебных спорных вопросов.


Теги: 

Возврат к списку