г.Владимир, ул. Батурина д. 39. Офис 313а.
garant@garant-vladimir.ru
+7 (4922) 77-96-07 10:00 до 18:00 пн-пт Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Сдача бухгалтерской отчетности

Сдача бухгалтерской отчетности 07.02.2014

В обязанности бухгалтера входит подготовка всей необходимой документации, а это, как известно процесс сложный и скрупулезный, который требует особого внимания к деталям. Для проведения обработки информации и различных расчетов, специалист использует бухгалтерские программы, но не какие технологии не смогут заменить человека. Основной из обязанностей организаций является подготовка и сдача в налоговую инспекцию бухгалтерской отчетности, исключения составляют лишь те предприятия, которые освобождены от данной процедуры или находятся на упрощенке. На представленных сведениях от предприятия контролирующие органы, при приеме информации, изучают, правильно ли оформлены платежи и составлены отчеты по налогам, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно установленному законодательству, квартальный отчет проводиться в соответствующие органы по окончанию квартала в течение 30 дней. Годовой отчет до завершения окончания года за 90 дней. К бюджетным организациям, предприятиям, которые не предоставляют услуги и не ведут предпринимательскую деятельность, данное законодательство не относится. Для проведения сдачи бухгалтерской отчетности, в налоговую инспекцию, компания может воспользоваться услугами интернета, переслать отчет по почте или воспользоваться услугами курьера. Представители налоговой службы не обладают правом отказа в принятии документации от организации, и по их же требованию должны установить штамп с датой принятия документального отчета. Следует отметить, что проводить сдачу бухгалтерского отчета надо с соответствием указанным сроком в законодательстве РФ.

В законодательстве РФ предусмотрена ответственность за опоздание или несвоевременное предъявление документов в налоговые органы. Сумма штрафа составляет 250 рублей за любой отчет, который вовремя не был передан. У сотрудников налоговой службы имеется право привлечения к ответственности главного бухгалтера, директора и организацию. Перед отправкой документов в налоговые органы, необходимо точно и внимательно заполнить все формы. Отчет включает в себя все проверенные и необходимые документы, все подписи на бланках ставятся только, уполномоченными лицами. Подпись – соответствует тому, что представленные документы не содержат ложной информации, и служит для подтверждения предъявленных фактов. Для подготовки, как выше изложено, дается на квартальный отчет 30 дней, годовой -90 дней, поэтому вся документация должна быть оформлена надлежащим образом.

По законодательству бухгалтерский отчет – это главный документ для предъявления в налоговой инспекции, который содержит огромное количество информации. Основная цель отчета - это правильное управление организацией на основе данных документов. При правильно составленном документе видна четкая картина работоспособности предприятия. Учитывая все детали, руководитель решает, в каком направление лучше расширять предприятие, куда не стоит вкладывать ресурсы, придерживаться ли выбранной линии для развития и роста компании.

Если Вы заинтересованы в успешном росте и развитии компании, то следует обращаться к опытным и грамотным специалистам в сфере бухгалтерского учета, поскольку такие компании всегда предоставляют полную сферу услуг. Поскольку для них основным принципом является - это сдача отчета в сроки, грамотно и правильно составленные документы, они представители «лица» и имиджа компании. И всегда представители фирмы расположены к плодотворному и длительному сотрудничеству.


Теги: 

Возврат к списку